Created At : 2019-03-19 00:00:00 Oleh : Dhanik Konten khusus Dibaca : 1986

Bappeda dan Litbangda Kabupaten Magelang dibentuk dengan Peraturan Daerah Kabupaten Magelang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Magelang yang diikuti dengan Peraturan Bupati Magelang Nomor 75 Tahun 2021 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi serta Tata Kerja Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Magelang. Peraturan Bupati tersebut disahkan pada tanggal 31 Desember 2021. Sebelumnya Bappeda dan Litbangda bernama Badan Perencaaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) namun sejak dikeluarkannya Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah maka Kabupaten Magelang menindaklanjutinya dengan Peraturan Daerah dan Peraturan Bupati dan terbentuklah Satuan Kerja Perangkat Daerah Bappeda dan Litbangda.

Tidak ada acara